Первая любовь. 1963 год, 1 ноября

Александр Егоренко
Нежный взгляд твой подобен сиянью луны,
Ты во мраке мне путь осветила,
Ты прервала мои бесконечные сны
И меня красотой покорила.

Голос твой, словно горный ручей, он журчал
И манил меня вслед за тобою.
И, хотя полюбил я тебя, я молчал,
Поражённый твоей красотою.

Лёгкий стан твой, что стройных берёзок стволы,
Твои очи-озёра без края.
Если б знала ты, как твои очи милы
Для меня,  о, моя дорогая!

Ты тогда не хотела меня замечать,
Я ж добиться любви не пытался,
Может быть и пройдёт моё чувство, как знать,
Но с тобой я навеки расстался.

Александр Егоренко.