Смятение

Букреева Светлана
Смятение чувств...А ведь всё это было когда-то:
В сгустившихся сумерках приторно пахли левкои,
Скитался по небу покатому месяц рогатый,
И Псов Волопас еле сдерживал мощной рукою.

...Исколот безжалостно вечер иголками сосен,
Безвольно под тяжестью слов опускаются плечи.
И лето становится больше похожим на осень,
На ту, что врывается в души и судьбы калечит.

В ней нет тех симфоний, что дарит пора листопада,
Холодным минором наполнены редкие звуки,
Но вечно пасёт Волопас своё звёздное стадо,
Не зная, что в мире подлунном бывают разлуки.

Нарушил гармонию кто-то, охваченный гневом,
Меж явью и сном беззастенчиво грани стирая.
Расплата за счастье...Ты помнишь, Адама и Еву
Бог тоже изгнал навсегда из священного Рая.

Декабрь 2016 г.

      Третье место в конкурсе http://stihi.ru/2020/08/17/16