Не ныть и не сдаваться

Чернышова Любовь
«Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»
                Епископ Лонгин (Жар), батюшка, усыновивший 300 детей



                НЕ НЫТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ *


                Не ныть
                И не сдаваться
                Никогда!
                Пусть волком
                Лютым воют
                Злые ветры,
                Ты выстоишь
                И победишь
                Тогда,
                А силы
                Даст тебе
                Господь Всещедрый.


*  Этот маленький стишок сочинила и опубликовала ради того, чтобы привести здесь удивительное по красоте и силе высказывание епископа Лонгина. Не взыщите строго.