Дороги другой земли

Джульетта Лета
Устала от боли, до боли
Мне ночь закрывает глаза.
Иду против собственной воли:
Готова уйти в никуда.

Подальше от серого мира,
Его суеты и проблем;
Где лгать научились красиво,
А честность… Она-то зачем?

Уйду я в зелёные рощи,
Что прячет кровавый закат,
Где жизнь не окажется горше
Мной перенесённых утрат.

Пойду я по новым дорогам
Другой совершенно земли,
Не найдётся места невзгодам,
Где реальны добрые сны.

Где ветры зимы не затронут
Жемчужной росы на цветах
На пути к родимому дому,
Укрытом в вишнёвых садах.

Меня за воротами встретит
Пушистый большой белый пёс,
Вслед радостно выбегут дети…
Рассвет! Не лишай меня грёз!

Твой луч причинил столько боли,
Что день как мой сон — без следа.
Я ночью по собственной воле
Продолжу свой путь в никуда.


                Декабрь. 2016 г.