Возьми еловую ветку...

Игорь И-М
Возьми еловую ветку
И руку сожми нежнее.
Ведь так зимовать теплее,
Лисичка ты или белка...
Лисичка в огненной шубке
В полях ловит серую мышку;
В дупле пушистая белка
Грызет колючую шишку...
Но крысой обернулась белка
Куснув, исчезла в подполье.
А огненная лисичка
Обернулась полярной лисою.
Осталась еловая ветка
Над зимней остывшей землёю...

2016