Утро... чуть морозит... снежно...

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1548989
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Утро… чуть морозит.. снежно…
Лошадёночка шустра.
Океан снегов безбрежный. -
Сколько вьюга намела!

Занесло пути-дорожки –
Не проехать, не пройти.
И ямщик неосторожен –
Только, знай себе, свистит.

Только, знай себе, мурлычет,
Иней сел на длинный ус,
Будто снег с собою кличет
И дымка палёный вкус:

Избы топят спозаранку –
Вон как стелется у ног.
У околицы – тальянка,
Там… где  высмыкали стог

Две коровы и козица –
Всё подворье на виду.
Сердце хочет с далью слиться,
Хлебный запах за версту.

Нынче день базарный, вроде б,
Баба рядом, сонный взгляд.
Рукавицы разнеможны,
Да и праздничный наряд!

Зипунок – сама и сшила,
И платок – алей зари.
Как давно-то это было!-
А подумаешь – горит!
____________________________
Художник Григорий Бобровский.