Никто не знает, что за поворотом

Татьяна Карра
Никто не знает, что за поворотом...
Качаясь, лодка без ветрил спешит,
А нашу жизнь сравни с водоворотом,
Хотя судьба в ладонях вся лежит.

А мы летим, не глядя на ладони,
Что карта жизни? Нам не до нее!
А изменения на ней прошли в погоне
За чем-то призрачным, неважно для чего!

А лодка жизни нам судьбу качает,
Летит вперед без весел и ветрил.
В конце пути к причалу всех причалит…
Причал печальный там – в конце пути!