Орлиный клёкот. цикл Птицы. М. Вулич. С сербского

Сергей Белоглинский
 
 Голову любимой под крыло...
 Сил набраться-впереди полёт.
 Я приму в себя твоё тепло ,
 И в борьбу  за наш орлиный род.

 За любовь , за тихий светлый дом,
 За покой и счастье без потерь.
 Осени меня своим крылом ,
 Я вернусь , любимая . Ты верь !