Конец верёвки

Лёля Васильева
Привёз богатый дядя...
в сиротский дом конфеты...,
их отнесли на кухню...,
там повариха толстая...,
глаза как загорелись...,
решила сэкономить...
руками загребущими...
на детском удовольствии...
покушать сладкого...,
что подороже...-в сумку...
свою...,а карамельки...-
в бумажные пакетики...
и...
тоже с недовесом...
Во...,наглая воровка...,
нет ни стыда...,ни совести...,
ведь эти дети бедные...
не видят ничего...
в своей...,закрытой наглухо...,
изломанной...,израненной...,
едва ещё начавшейся...,
во всём казённой жизни...,
где редкое тепло...-
свет в маленьком окне...
Бежит по полу таракан...
довольный...,сытый...,важный...
Кого...,а уж его...
нахалка откормила...,
на мясе...да на рыбе...,
на грязном мусоре...
сама нажр`ала рыло...,
что в двери не пролезет...
А как же ребятишки...?
Они...-беда чужая...
и...головная боль...,
чего об этом думать...