полнолуние

Андрей Марышев
Сегодня в горизонте полнолуние.
На мост поднялся -  вдалеке вон там Луна.
Что там на ней ? Асфальт ? Газоны с клумбами ?
Да ничего совсем . Без воздуха она …

Я приезжал  под вечер, в полнолуние.
Мороз тогда зачем-то грыз мне сапоги .
Хрустел . Я думал : выйти позабудешь ты.
Фонарь горел .И больше ничего ,ни зги.

Но не  иголки  холод  в соснах мучает .
Они скрипят. Твои звенят так каблуки.
Свидание случилось . Дело случая.
Сидишь ты рядом - даль протянутой руки.

Сегодня в горизонте полнолуние .
Ты холодна сейчас ? Не больше , чем Луна .
Ты улыбалась -  виновато словоблудие .
В нём обожание , его  не видно дна.