Встреча в поезде

Борис Цветков
В осенней мгле растаяло «Прощай»,
состав как гусеница медленно пополз,
и не расслышав слово «Приезжай»,
остался без ответа мой вопрос.

А поезд растворившись, засвистел,
мелькнул последнего вагона огонёк,
в купе попутчик с присвистом храпел,
и глядя на него – я тоже лёг.

Лежал и думал: что произошло,
ведь не было ни ссор, ни бурных сцен,
мне показалось: с ней так хорошо,
что не хотелось ничего взамен.

Прервал попутчик мысленный разбор
и донеслось до слуха в полусне,
как будто это было мне в укор
и всё случилось по моей вине.

Я на него взглянул и обомлел:
так это же сосед по даче был,
ну, как же я его не разглядел,
а может он себя за что-то «крыл»?

Промучившись, его я проклинал,
а утром он себя опохмелил,
потом едва-едва меня признал,
и с пьяных глаз (не сразу) подтвердил.

А как же девушка? Я мужем её стал,
мы поженились ровно через год,
подвыпивший сосед мне предсказал,
что наша встреча счастье принесёт.