Паталогоанатом

Генрих Логинов
              Паталогоанатом


Был  я  раз  в  гостях.   Там  среди  других   людей  был
знакомый   паталогоанатом.   Поддали!   Пошёл  весёлый,
непринуждённый     разговор.   И  его  товарищи,  как  бы
невзначай,   стали  расспрашивать  о  его  невесёлой
профессии.    Ну  а  я  уши  конечно  растопырил.   Вдруг
один   спросил,  мол  почему  ты,  Илюха,  до  сих  пор  не
женат,  ведь  тебе  уж  за  сорок!   Он  задумался,  а  я 
возьми  и  брякни: «А  зачем,  если  кажный  день
молодые  упокойницы!»   Сначала  было  молчание,
а  затем    громовое    ржание  его  товарищей.  Так  он
надулся  сначала,   а  потом  сам  ржал.   Смех  заразителен.
А  его  мать,  глядя   на  меня,  выразительно   крутила
пальцем  у  виска.