Оливковой веткой, загадкой крылатой...

Галина Абделазиз
Не слушай ночей опечаленных меццо,
Лишь кистью веди по холсту...
Едва отворится небесная дверца,
Не глядя, шагну за черту

И выйду из розовой пены Эллады
На голос её кораблей.
Оливковой веткой, загадкой крылатой
Купаясь в палитре твоей.

Тунику развесят сушиться рассветы
На фризах обветренных скал;
В растаявшей тени, резном силуэте
Меня б ты опять не узнал.

И снова бы правил то локоть, то локон,
На поясе белый тюльпан.
У наших рассветов глаза с поволокой,
Глаза у разлуки - туман...


                Цветок тюльпана - символ любви и восхищения

                Г. Алжир
                (Декабрь)