Ожидание

Сергей Шрамко
Жду,
когда слетятся птицы
к моему костру,
чтоб растаяли границы
в тихом звоне струн...
Слышу,
Сирин запевает,
вторит Алконост,
чтоб меня обогревали
отголоски звезд.
Пусть с руки
ушло колечко -
боль уймут мою
добрый Финист 
и, конечно,
мудрый Гамаюн.
Напою я горе песней,
как живой водой.
Может быть,
душа воскреснет,
станет молодой...
Но,
хотя всю ночь не спится,
не летят со звезд
Гамаюн и Финист птицы, 
Сирин,
Алконост...

Васнецов В.М. Сирин и Алконост. Песнь радости и печали