Не-школьные уроки

Эльвира Куклина
Разноцветные полосы
В ярко-белый смешаются.

Шарик вертится -
К полюсу
Твой экватор смещается.

Снова падают палочки
В твоей жизненной прописи.
Снова детские пальчики
Что-то чертят на глобусе.


Письмена ли?
Маршруты ли?

...Шарик -
Сорвана кожица.

Может, звёзды напутали?
Нет -
Распутали.

Сложится.