Я растил в себе поэта...

Саша Филатов
                ***

Я растил в себе поэта.
Шёл впотьмах по бездорожью.
В небе чиркнула комета,
А я думал: искра Божья.

Одурачил месяц август
Дав меня зачем-то миру.
И смеялся доктор Фауст
Мне сколачивая лиру.

       2016.