Стихотворение написанное со старшей дочерью

Веселов Александр Викторович
На каникулах, в июле,
Мы слонялись просто так.
И с моей сестрёнкой Юлей
Забрались мы на чердак.

Пошныряли в темноте,
Напугали кошку
И нашли на чердаке
Старую гармошку.
       
Чуть меха её скрипят,
Кнопки западают…
Сколько лет ей? Шестьдесят?
Может папа знает?

Просим папу рассказать.
Папа оживился:
«На ней дедушка играть,
Маленький, учился».

Нелегко текла  тогда
Жизнь послевоенная:
Холод, голод-лебеда,
Хата пятистенная.

Но работали тогда
Дружно, всем народом,
Поднимали города,
Строили заводы.

А душа, душа ждала
Счастья, хоть немножко!
Этим счастьем и была
Русская гармошка.

Всю войну она прошла
Городами- сёлами.
И всегда задор несла
Русская весёлая!

На каникулах, в июле,
Но теперь не просто так
Мы с моей сестрёнкой Юлей
Заберёмся на чердак.

Знаю я, на чердаке,
В самом тёмном уголке
Кое – что ещё найдётся,
Что реликвией зовётся.