Одинокий человек

Наталья Тениева
Одинокий человек
Посмотрел на яркий свет;
Так кольнуло все внутри
И кричит ему «Замри!
Отвернись! Иди назад!
Все дороги прямо в ад!»
В страхе сжался человек
И закрыл глаза …навек.

А спустя короткий миг
Легким шепотом настиг
Чей-то голос в тишине:
«Я с тобой! Доверься мне!»
Словно ласковая мать,
Просит кто-то нежно встать,
Руки тянет, словно нить,
Хочет жизнь его продлить.

И решает человек
Нужно верить или нет?!
Что за тонкий голосок
Тянет к солнцу колосок?!
Кто продляет ему жизнь?!
Кто как звон в ушах – проснись!
Одинокий человек,
На исходе стольких лет.

Лишь сейчас в конце пути
Кто-то вымолвил: «Прости!»
Из своих последних сил
Человек себя спросил:
«Кто ты, голос в тишине?
Я душа твоя, и мне
Достучаться нелегко
До сознанья твоего!
От твоих душевных мук,
Страхов, боли – сжался круг.
Ты был глух к моим словам,
С Богом связи разорвал!
И сейчас в последний миг
Свет любви к тебе проник,
Но безверие и страх
Топят в праведных лучах!»

Одинокий человек-
Муж, отец, любимый дед…
Губит нас и чистый свет,
Если в сердце Бога нет.
14.12.2016