***

Маргарита Чарина
Скользя по льду,сбивая ноги и морозя руки,
Меся октябрьскую грязь,
Как в бой идут девчонки и старухи,
Прокладывая связь-
Работницы почтовых отделений,
Разносчицы газет,уведомлений.
Начальника при этом ждет награда-
Аж в десять тысяч раз побольше их оклада.
И он сказал: "Я как и все,другие-тоже..."
"Эх,Сталина,как жалко,нет"-сказал прохожий.