Фрагмент 12. Халла нежная

Рь Голод
Это началось неожиданно. После стольких лет ночных кошмаров Даж проснулся с улыбкой. Халла ещё спала, отвернувшись к стенке. Петька посапывал за шкафом. Ощущение было настолько сильным, что, казалось, лицо превратилось в сияющую улыбающуюся маску. Бумаги под рукой не было, только тупой огрызок карандаша, пришлось оторвать кусок обоев, всё-равно давно уж пора ремонт делать. Даж записал строки, которые пришли этой ночью во сне, положил каракули под подушку, снова закрыл глаза и долго-долго лежал, улыбаясь.

_______________________

Халла, нежная Халла,
Ты возьми мои руки, Халла,
Они не нужны мне больше,
Нет дел у них, кроме тебя.

Спрячь голову мою, укрой меня,
Пусть птицы забудут о моей любви,
Халла нежная, Халла любимая,
Я весь твой навеки.

Ты не будешь звать меня дважды,
Даже одного раза много, Халла,
Слова рождают лишь ветер,
А мы с тобой, Халла, ближе ветра, теплее дыхания Бога.

Мы пойдём с тобой,
Мы пойдём с тобой, моя Халла,
Там где холмы перекручены реками,
Где встают из земли дерева,

Где птица забыла о песне, глядя на нас,
Что нам песня небес,
Что нам линии на ладонях мира,
Мы пойдём по дороге самих себя,

И не будет, Халла, других дорог.