Ночь спустилась. Свет луны едва тени обозначил

Сергей Орех
Ночь спустилась. Свет луны едва тени обозначил.
Шелест листьев за окном разговор любовный начал.
Одинокая звезда где-то в бесконечной дали
Напоминает нам о том, что нет жизни без печали.

Свеча оплавилась. Огонь к ней прильнул, едва коснулся
И по талии слезой восковою обернулся.
На столе бокал вина с переливами рубина.
И звучат во мне слова, что вчера ты говорила.

Дверь открылась. Тень скользнула и неслышно ты прошла.
Губы нежные прильнули, зашептали как вчера.
А глаза, глаза сияют дивным таинством любви.
И пронзают, и уносят нас волшебные лучи.

Тишина околдовала. Шелест листьев сердцу мил.
Мне, наверное, приснилось, что мне ветер говорил.
Пусть кружится голова, ускользая в вечность дали,
И умчались в никуда все невзгоды и печали.

Ночь промчалась. Меркнут звезды. Горизонт светлей, светлей.
Нет милей воспоминаний тех давно прошедших дней.
И любовь меня уносит, дает силы во сто крат.
Я то знаю, это точно, лучик света виноват.