глядя в небо

Алексей Дмитриев 49
Пленённый межцветочным мраморьем,
Завороженный негой заморья,
Как флюгером фатального забвенья
И сон не сон, и я как бы не я...

Как в детстве на дарённом глиссере
Пытаюсь оторваться от "теперь",
Не разбирая в карандашном бисере,
Где в мир волшебный приоткрыта дверь...

И убаюканное сказкою гераньевой
Наверно лжёт дремотное сознание,
А может быть лазури небопение
И есть залог стихов творения ?

И чт,о когда мучительно забытое
Есть та отрадная черта добытому,
Когда с подвыцвевшего календаря
Уносит с пылью и меня, дай Бог не зря...