зима

Евгений Анисимов 4
Укрыта снегом вся земля,
Мир тих, красив и бессердечен,
Как склад больничного белья -
Разглажен, чист и безупречен.

Как память глубины веков
И ледниковых интервенций,
Грудь обжигает каждый вдох
Стерильным холодом иньекций.

Вверху, сквозь облачный морок,
Струит космическая млечность
Незамерзающий поток,
И близко небо, ночь и вечность.