Дед Мороз трясёт перины

Светлана Овсюк
Дед Мороз трясёт перины -
Пух летит во все края.
Стала сказочно-былинной
Николаевка моя.

Белоснежные оборки
На заборах и домах.
А ложбинки и пригорки
В серебристых бахромах.

И порой предновогодней
Ветерок почти затих.
Заискрились вдруг сегодня
Лапы елей вековых.

Дед Мороз трясёт перины,
Взбил подушки Дед Мороз.
И сугробы-исполины
Встали разом у берёз.

Все травинки - недотроги
Приукрыл собой снежок.
Лишь одна  беда - дороги
Превращаются в каток.

И ругается водитель :
«Не дороги, а напасть!
Люди, под ноги смотрите -
Можно запросто упасть!»