Над деревней Белый Ручей...

Надежда Калина
Над деревней Белый Ручей,
В белой шубе, не спеша,
Шествует, в лохматых тучах,
Зимушка... Легко дыша,
Снегом, словно одеялом,
Завалила деревушку,
До окошек провалились,
В пух соседские избушки.
До обеда все старушки,
Что б за хлебом пробрести,
Разгребают на дорожках,
Белоснежный конфетти.