Мой Левиафан...

Килгор
Он, как колосс, на глиняных ногах,
Застыл в межвременьи, между айфонов и икон
И жить здесь, как удар коленом в пах,
Здесь не в чести, ни правда, ни закон.

Я, будто бы совсем, здесь не живу
Глотаю воздух, словно рыба, брошен на песке
И изо дня в день, по течению плыву
Лишь, ощущая холод на виске.

Я, словно клетка, как эритроцит
Бегу в забитых венах, средь таких же, как я сам,
Но с каждым годом, медленнее, кровь внутри бежит,
Ведь умирает мой Левиафан.

Здесь сотни судеб, как в канат,сплелись в одну,
А моё сердце, словно фильтр, словно бы радар,
Фильтрует, сквозь себя, ненависти волну
К тебе. О мертвый город, Краснодар.


2016.