Линия дат

Эдуард Сурнин
Есть солнца восход,
И есть солнца закат.
Есть мнимый отрезок – как линия дат.
С одной стороны - со вчера день один,
С другой - тот же день, но с сегодня един.
Запутаться можно и в ночь, и с утра,
Что если "сегодня" есть то же "вчера" ?…

--
Линия перемены даты проходит здесь, между островами Диомида — остров Крузенштерна (США) (слева) живёт «вчера», а остров Ратманова (Россия) (справа) — «сегодня».