Взросление

Татьяна Шеина
Взросление - мельница: зёрнышки-многоточия
Родительских чувств истираются в порошок.
"Люблю тебя, зай!" - отбиваешь с работы дочери.
В ответ - через час - лаконичное "хорошо".

Приходишь домой - изрекает: "Желаю здравствовать!", -
На миг оторвавшись от бодрого до-ре-ми.
Второй, у порога к щеке приложившись наскоро,
Бежит за компьютер. Он занят: спасает мир.

И вроде бы, всё хорошо, не без настоящинки,
Глядишь, с удивлением видишь свои черты...
Но вот - из объятий выскальзывают, как ящерки:
Всё больше у них интересов важней, чем ты.

А после придёт подростковость с её "идите все!",
Учёба, карьера, отлёт по чужим домам.
И ты, беззащитный какой-то в своём родительстве,
Берёшь телефон.
"Добрый вечер! Ты как там, мам?"

(с) She 14.12.2016г.