Нет ничего древнее, чем закон...

Марк Акравин
К тебе, в тоске сидящей, дочь моя,
Я обращаю пламенные речи.
Все таинства открою, не тая,
Внимающей дождю в осенний вечер.

Я расскажу тебе о Временах,
О том, что было, и о том, что будет.
О чувствах, что не вычерпать до дна.
О вере, что живёт грядущим чудом.

Я расскажу тебе о небесах
И бытие земном, что преходяще.
О Судие, что на своих весах
Всё взвесит – кто святой, а кто пропащий.

Я помолчу мгновение...и вновь
Начну низать слова на ось Вселенной.
Я расскажу тебе, что есть Любовь,
Живущая в седых веках нетленной.

Я расскажу тебе о Силе тьмы,
И Силе света, что проносит знамя
Сквозь летний зной и холодА зимы,
Храня незримое Завета пламя.

Войди же в очищающий огонь,
Таящийся в неопалимых строках.
Нет ничего древнее, чем закон –
Отдаться...откровениям пророка.

13.12.2016