Когда уйду

Алекс Егорович
Когда уйду, в забвения пучине  сгину...
Когда спущу последний вздох...
Когда прочтут мою молитву...
Что я оставлю, в чем подвох?

Меня забудут,или вспомнят?
В чем смысл был, когда дышал?
Наверное грехи припомнят...
Что я при жизни совершал...

Простите мне, родные люди
Простите всё, где я соврал...
Меня с избытком желчи крутит
От слов, которых не сдержал...

Простите, что в тяжолой доле
Я горький хлеб ваш не вкусил
Мне нехватило силы воли
Отдать вам часть души и сил...

Я поступал не справедливо...
И был предательский мороз...
И вел себя я не учтиво...
Я не достоин ваших слёз...

Мне стыдно за все те деянья,
Что я при жизни совершал
Я доставлял одни страданья
И глазом даже не моргал....

И я  покаюсь перед Богом
За всю ту боль,что причинил...
Когда предстану перед порогом
На божий суд у высших сил...

А вам скажу, вы не скучайте
Я каюсь на исходе дней...
Когда уйду... меня помяньте...
Я был не лучший из людей...