Мой первый

Артур Сураков
Ты воздух мой, тобой, любя, дышу,
Мой первый внук, моей души спасенье,
Ты громче пой, тебе стихи пишу,
С сияющей улыбкой умиленья.

Ты мой герой, парящий на руках,
Пытливый взгляд, любимый человечек,
Первый шажок, что давит первый страх,
Родня и задуванье первых свечек.

И первый снимок, в первые часы,
Что папа сделал обойдя препоны,
На Жизнь склонились времени весы,
Судьба прочла тебе свои законы.

Первый мороз хватает за рукав,
Первый укол и первой боли жало,
И недовольное твое "Аф-Аф",
То первый опыт дал свое начало.

Познаешь мира сложного игру,
И первого доверья удивленье,
Врачей халаты, первое манту,
Снежинок белых легкое круженье.

И вот дождались - первый твой зубок,
Что тайно спрятался за пухлой губкой,
Жаль я не Ангел, полететь бы смог,
К тебе, Ярусик, белою голубкой.


   14.12.2016.    22-04

 Моему внуку на первый зубок.