Цензура по природе туповата

Николай Мосин
Цензура по природе туповата:
Иному церберу толкуй что не толкуй -
В сонете неуместен возглас "УЙ!",
Но нет частушечки без мата.
 

                ***

Дай в изумлении глаза протру:
Все покатилось в мире кувырком,
Мой опус терпят сайты с раширеньем .ru
И удаляют там, где расширенье .com



                ***


Внемли же мой совет, о Ликия, гетера молодая:
Коль пуст мой кошелек, что делать - измени.
Сенатор Марк или консул сам - добыча неплохая,
Лишь с подлым цензором копья не преломи.