Муза

Ирина Владимировна Архипова
Вы видели, как Муза по ночам
в лиловом платье, тонком ожерелье,
скользя по следу лунного луча,
приоткрывает запертые двери,
привносит в дом незримый аромат
цветов, шального ветра, звёздной тайны?
И быстрые шаги её звучат
по спящим коридорам...
Тихо к спальне
она подходит – и бегут в тетрадь
слова с пера взгрустнувшего поэта...
И начинал огонь свечи дрожать,
и становился ярко-фиолетов.
Вы видели, как стрелка на часах
от лёгкого дыханья трепетала?

Был счастлив тот, кто видел это сам.
Но та счастливее, что чьей-то Музой стала.


*по картине Татьяны Марковцевой