Я люблю поезда

Анна Клименко
Я люблю поезда, этот запах промасленных шпал,
Грохот рельс, по которым стрелою несутся вагоны,
Разлучая кого-то, а кто-то-напротив-встречал,
Ждал, минуты считая.И нервно курил на перроне.
Там в купе поругались, а завтра-помирятся двое.
Им ещё трое суток до дома осталось в пути.
Эти стены вагонов пропитаны жизнью людскою.
Роль их в жизни огромна-разлуки и встречи нести.
В них есть сила и мощь.Я с детства люблю поезда.
Их свобода, стремление в даль просто сводит с ума.
Как же хочется взять и купить мне билет в никуда.
И лететь сквозь леса и поля,разрывая тягучий туман.