В домике у Деда Мороза

Чернова Анастасия
В домик к Дед Морозу забрела вчера.
И смешно, и грустно: вокруг лишь детвора!

Надежды не теряя, молча я стою,
Подарок предвкушая, жду очередь свою.

А дети суетятся и злобно шепчутся:
«- Глянь, взрослая какая! А всё надеется!»

От дерзости такой лишь носом шмыгнула,
Вспотела вдруг ладонь, невольно хмыкнула.

«Я хорошо ведь вёл себя, а ты - не очень, друг!» -
Гордился, зубками скрипя, Мальчуган-паук.

Ему Снежинка вторила, что тож хорошая,
Что маму весь год слушала, всегда пригожая.

И тут я призадумалась: «Быть может, зря стою?
Ведь маму я не слушаюсь, милость не подаю.

По-русски так ругнуться я любитель явный,
И есть грешок один такой, слегка тщеславный.

Еще частенько вру сама себе я,
По понедельникам решаясь стать мудрее.

И с мужем часто спорю, друзей теряю,
А истины совсем не замечаю...».

Стою и думаю, что зря пришла я.
Гляжу: а очередь моя уже вторая.

Снежинка села к Деду на колено,
Подарочек просила вдохновенно.

А вот и мой черед, плетусь неспешно.
Наверно, выгляжу со стороны весьма потешно.

«- Ну, внученька моя, чего ты хочешь?
И почему ты истерически хохочешь?»

«-Сама не знаю, Дед, чего пришла я».
Оправдываюсь: «-Я ведь не плохая!

И волшебства под Новый год мне тоже хочется.
Тоскую я, устала, полуночница...»

«-Ох, не грусти, девчушка, ступай за дверь
И в сказку пуще прежнего поверь!»

Растрогалась и поплелась домой,
Поникла своей мутной головой.

И в тот момент средь уличных лампад
Начался, будто в сказках, снегопад...