Зимний плен

Марина Ересько
Вот снова сонное затмение.
Зима идёт и холода...
Накроют нас морозным утром,
А мы оденемся теплее,
                как всегда.

И побежим по мерзлым,
               ледяным дорожкам,
Боясь упасть,но равновесие держа.
Как звонко заскрипит мороз,
                за нос щекоча
И улыбнутся встречные мне люди,
                детвора.

Зима омолодит всех разом.
Румянцем наградит тебя,меня.
Поможет оценить уют домашний
И даст возможность выпить чай
                до дна.

Потом отправиться на горку.
Легко на санках про скользить.
И быть уверенным в сноровке,
И бабу снежную слепить.

Вот так зима нам наколдует
И ширь небес,и красоту полей.
Всё-всё удастся переделать
И оценить свой зимний "плен".