фантом земной напасти

Алыча Метаморфоза
                За оторопь взгляда сказали «не надо»
                Для тех окаянных, поющих «осанна!» 
                А вышли на воздух, увидели звёзды –
                Небес поцелуи – для нас. Аллилуйя!

     Пройду, крылом задев. Сомнения докучны, а сердца не унять.
        Не заглушить напев мятежный и беззвучный – как трудно не летать.
       
   Под сбивчивый рассказ в немом повествованьи, где сводятся мосты,
        ты не опустишь глаз, скрывающих желанье предвечной высоты.

   Как маленькая смерть – фантом земной напасти, а дальше – в никуда.
        Над бездною лететь, где свет глаза не застит сверкающего льда...

   Пройду, едва задев... А дальше будь, что будет. Как будто не была.
        В пленительный напев прикосновенья судеб взметнутся два крыла.

                (очень давно)