Береза

Алексей Велькур
Серебристая береза
на окраине полей,
каждый день роняет слезы,
слезы солнца и дождей.

По невидимым сосудам,
как прозрачная река,
омывая берег всюду,
так стремительно легка,
протекает миллионом
новостей,обид и грез.
Ты, на берегу рожденный,
принимаешь все всерьез.

Пусть янтарною волною
набежит счастливый сон.
Я хочу лишь быть с тобою,
потому что я влюблен.