День Победы

Евгений Фроленко
Слезу ветерана увидит ребенок,
Но скорби его детский ум не поймет.
И голос ребячий беспечен и звонок,
И внука рука руку деда найдет.

Они побредут вдоль цветущих каштанов,
Один по бордюру, другой с костылем,
И вместе положат букетик тюльпанов
На списки погибших, под вечным огнем.

И вдруг, удивленный, застынет мальчишка,
Почувствовав сердцем незримую нить...
И в памяти детской слепящей страничкой
Застынет тот день протяженностью в жизнь...

Букетик тюльпанов рукою ребенка
Положен на списки погибших в войне.
И так же, как я, сыновья мои звонки,
Но нет уже деда на этой земле...

2.05.2012