Шахматные баталии

Эдуард Мельник
Чёрно-белое сраженье, атакует враг врага,
Королей идёт сверженье, боя тактика строга.

Поле битвы Куликово, для кого Бородино,
Шла пехота в бой сурово и без страха, как в кино.

И редуты прорывая, чёрно-белые полки,
В панику врага ввергают, поднимая на штыки.

Города в дыму, посёлки, пыль летит из под копыт,
Затуманило просёлки, замок вражеский горит.

Бой стоит перед глазами, разгорается накал,
И взмолившись, со слезами, пред тобою враг твой пал.

Офицеры, генералы, королевы, короли,
В ожидании, чьей-то славы, бьются с ночи до зари.

И пока король у власти, все пути защищены,
Шахматного боя страсти, не закончатся... Увы...