Вторая попытка

Марина Быстрова-Докс
           Пусть ржут метафорические кони,
           Поет стрела, летя издалека.
           Я знаю сам, что жизнь - как на ладони
           Та линия - ясна и коротка...

                Вадим Шефнер


А на моей ладони всё непросто,
То линии на ней, то узелки.
Мне, видно, от рожденья до погоста,
То расцветать, то чахнуть от тоски.

То плакать над нелепою утратой,
То петь над колыбелью малыша,
То каяться, хотя не виновата,
То ликовать, когда поёт душа.

Как будто там, за дальним перевалом
Откроется заветное окно,
И можно будет всё начать сначала!
Но мне второй попытки не дано.