Эх, рыбачка!

Лидия Крошнина-Григорьева
-Просыпайся! Слышишь, дед?
Нынче сам готовь обед,
Я на озеро.
-Порыбалить? Мать честна!
С головою-то дружна?
Отморозила!
Да и что за приговор?
И с каких же это пор
Баба властвует?
Гордость мужняя при мне!
Я в стряпушечьей возне
Не участвую!
-Не бранись-ка! Мой черёд!
Где, скажи, коловорот?
В сенцах? Понято.
Чую, будет справный клёв!
Натягаю окунёв
Добре ноне-то!
-Эх, рыбачка! Ладно уж!
Я который день не дюж.
Оклемаюсь чуть.
На вот валенки свои.
Ни хвоста, ни чешуи!
Да к обеду будь!


14.12.2016

Фото из интернета