Шаг!

Михаил Смертин
Ты выживеш! Поднимишся с колен,
Ну испытание такое, что ж теперь,
Найдутся силы, бросиш невод,
Поднимиш полный, хоть и тяжело.

Ты встанеш, да пусть сначало на колени.
Да, хоть и ноги подкосились.
И подло так, не держат тело.
Но ты опрёшся, есть уж силы!

И сделав новый трудный шаг,
Возможно вновь ты упадёш,
Ну что ж теперь, такое дело,
Но вновь подняться хватит сил.

Давай вставай, иди красиво.
Теперь уж точно хватит сил!