Ищите Меня у дорог

Светлана Кокорева
"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
Иаков 2: 20

Ищите Меня, как слепой Вартимей, у дорог,
По изгородям, по дворам, закоулкам пройдите.
В больничных палатах и в тюрьмах Меня вы ищите
Средь тех, кто смертельно устал и совсем изнемог.

В сиротских домах постоянно ищите Меня
И там обездоленным детям любовь подарите.
Спешите помочь старым людям и вдовам всегда
И свет негасимый в дома их усердно несите.

Ищите Меня... Я повсюду с народом Моим,
Тружусь Я во всякое время над ним беззаветно.
Я знаю по имени всех, Мною каждый любим
И очень желаю любви от народа ответной.

Я пред колесницей Ахава бегу с Илиёй,
Иду Я с Петром на распятье и снова страдаю.
Я голову с Павлом на плаху под меч полагаю,
Ведь Я есть свершающий Бог и Я вечно живой.

Я действую. Коротко, коротко время уже.
Хотите меня обрести? Так на труд поспешайте.
И не позволяйте лениться своей вы душе,
Но вместе со Мною всех грешных спасайте, спасайте!

И вера у вас никогда пусть не будет мертва,
Ведь только с делами она будет вечно живою.
Вот льется и льется с истока святого вода,
Берите ее и идите трудиться со Мною!
*
Ищите Меня у дорог...

14. 12. 2016