У леса на опушке живет Яга в избушке

Димитрий Арконский
На границе миров, на опушке,
У леса стояла избушка.
С невзрачным слюдЯным окошком,
На курьих разлапистых ножках.
Вокруг - частокол с черепами,
Подворье белеет костями.
Даa... мрачный пейзаж - ни души,
Но ты уходить не спеши!
Останься пришёл коль, постой:
Знакомься с Хозяйкой - Ягой!
Придёшься вещунье по нраву,
Проводит тебя в мир иной!
Накормит, напоит, уложит;
Ещё чего, может предложит.
Старуха - личина, так надо.
Богиня! Ядрёная баба,
Красавица черноволоса,
С пронзительным взглядом раскосых,
Бездонных, пылающих глаз...
Лишь взглянет - влюбИт сей же час!
А там, коли крепок ты духом,
Тебя испытает старуха-
Загадает загадку с подвохом:
В лесу делать нечего "лохам".
А если не выдержишь, паря,
На ужин в котле тебя сварит
И скормит лихим чудам-юдам.
Что, страшно?! Беги прочь оттуда;
Хозяйку не встретил покуда-
Скорей, не надейся на чудо.
А то пропадёшь ни за грош,
Ужасною смертью умрёшь!
А по сему - сказ простой:
Здесь слабым не место, друг мой!

                13.12.2016



Иллюстрация заимствована из интернета, с благодарностью Художнику!