Не от большого ума

Николай Кецык
Вот в наших солнечных степях,
Не редкость дождик в декабре,
При существующих ветрах,
Аж тучи тянутся к земле!

То резко вдруг похолодает,
Бывают резкими скачки!
В том человек сам помогает,
Как будто мы себе враги!

Когда-то дикую равнину
В цветущий превратили сад!
Любовь к земле вменялась сыну,
Так было много лет подряд...

Редеют все лесопосадки,
Грозит эрозия бедой!
Баланс природный очень шаткий,
Совсем не дружим с головой!

     14.12.16г.