Мистер Кот

Виктория Подлесная
Ну, здравствуй, кот. Как величать - по отчеству?
А можно по-простому - Мистер Кот?
Тебя, похоже, треплет одиночество.
И в этом смысле ты совсем не одинок.
 
Присаживайся рядом, полюбуемся,
Как пароходы проплывают по Неве.
Когда мне грустно – я сижу на улице…
Ах, сколько этой горечи во мне!
 
Мне все твердят, что я живу неправильно.
Что мое время – это прошлый век.
Что нужно строить жизнь целенаправленно,
Как каждый современный человек.
 
Я всем твержу, что жизни нет прекраснее!
Со сладостью вдыхая каждый миг.
А мне – спускайся с неба, там опасно!
Кругом – борьба! А ты зашла в тупик. 
 
Смотрю, что и тебя наш мир не жалует.
И непростою наградил судьбой. 
И вряд ли ты ей сильно балован,
Раз весь потрепанный сидишь сейчас со мной.
 
Но, Мистер Кот, я вижу твою душу чистую.
Она добра, среди следов от всяких бед.
Глаза твои зеленые так искренни, 
Когда ты мне мурлыкаешь в ответ.
 
Ах, Мистер Кот, а может, зайдешь в гости?
Мой дом пустынный будет очень рад.
Погреем в теплой ванной наши кости,
Отведаем горячий шоколад.
 
Достану патефон и запущу пластинку,
Под звуки Моцарта укутаемся в плед.
И полистаем с тобой струю "Мурзилку",
Забыв про внешний мир и сотни бед...