Эволюция инфузории туфелька

Титова Галина Васильевна
Нам целый век внушает Дарвинизм,
Что всё возникло на земле спонтанно:
«Сама–собою» появилась Жизнь…
Непостижимо это всё и странно. 
 
Простейшей инфузории ядро
Вдруг - из воды - сумело зародиться
И, миру неразумному назло, 
Решило неожиданно… - делиться!
 
По всем размерам скромная весьма
Та маленькая «туфелька» имела,
Как видно, дар высокого ума,
Что сотворить весь мир - одна сумела!-

Разумное, живое существо
Произошло из формул «аш-два-о»!         
               
Как мог мельчайший ген определить
Пути развития земных творений,
И в каждое созданье заложить
Наследственность для новых поколений?

Ведь всякий вид - лишь на себя похож,
Всё подчинилось строгому закону:
От крокодила не родится ёж,
И не растут на яблоне лимоны…
 
А разум, мысль - кто это в нас вложил?-
Упрёки совести, души стремленья… 
Кто? - Мёртвая космическая пыль?
А, может, - снова «случай и везенье»?
 
Кто просчитал развитие земли?
И по какому высшему приказу
От доброты и искренней любви
Возникла здесь не только Жизнь, но - Разум?
 
Как появилось на земле Добро?
Кто сотворил наш мир таким прекрасным?   
И Кто создал то первое ядро? -
Конечно, БОГ! Ведь это же так ясно!