Видение неведомого

Галина Геннадьевна Трубчанинова
На глянце полированных камней
сверкает луч, небесной чистоты,
В нем  голограммой распускаются цветы
Среди неведомых и не земных полей...

На берег озера опустится звезда
Серебряные лепестки раскрыв,
Пошлет неслышимой мелодией призыв,
Или сигнал, что на Земле она...

Вот так рождается невидимое чудо,
Среди погрязших в меркантильности людей,
Которые, как черный скарабей,
Плетутся по земному "блюду",

В ячейки клеток собирая тлен,
Не нужный и, порою жалкий,
На блеск и мишуру стал падкий
Двуногий мир, попавший в плен

Своих  кумиров, из придуманной игры,
Которая закончится бесславно,
Открыли смысл ее   недавно-
Смотрители чернеющей дыры:

Рождаться, потреблять, производить-
Желательно редкоземельные металлы,
Все это- отправлять в порталы,
Поменьше думать,не читать и... не любить...
.....................................

Там, в вышине, в пещерах, средь камней
Кристалл хранится редкой красоты,
В нем- мудрость первозданной чистоты,
Недосягаемая стала для...людей
141216
G.T.