Голос Бога

Титова Галина Васильевна
Слышишь, как звенит ручей,
Распевает соловей,
Как бычок жуёт у стога?
Мышка листьями шуршит,
Воробей к зерну спешит -
Это добрый голос Бога!
 
Если старшим нагрубил,
В школе двойку получил,
И в душе твоей тревога, -
Кто-то шепчет: «Поспеши,
И прощенье попроси!» -
Это - совесть - голос Бога!

Если радость до Небес,
Если жизнь полна чудес,
И друзья зовут в дорогу,
А мама просит пол помыть,
И братишку покормить -
Послушанье - голос Бога!

Если заповедь сберёг,
Если бабушке помог,
Если дел хороших много, 
То защитник - Ангел твой
Тихо скажет: «Я - с тобой!»  -
Ангел - тоже голос Бога!